제목
식중독 주의 정보 알림(3월)
작성부서
환경위생과
작성자
환경위생과
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내용
최근 5년간('14~'18) 3월에 발생한 식중독 현황
* 3월에 특별히 주의해야 할 원인균은 발생건수 기준 "노로바이러스"와 "클로스트리디움 퍼프린젠스"이며,
* 발생시설은 "음식점"과 "학교"입니다.
가. 노로바이러스 예방을 위해 채소 등 비가열식품은 흐르는 물에 깨끗이 세척하여
섭취하며, 물을 음용수로 사용하는 경우 끓여서 마시기 바랍니다.
나. 주요 발생시설의 세부유형은
음식점(횟집.일식 > 한식), 학교(고등학교 > 초등학교)입니다.
* 봄 신학기 학교급식 재개 전 학교 급식소에서는 방역 및 소독을 실시하여
식중독 발생이 없도록 각별히 주의해주시기 바랍니다.
첨부파일
식중독주의정보알림(19년3월).pdf
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