제목
식중독 주의 정보 알림(4월)
작성부서
환경위생과
작성자
환경위생과
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내용
< 4월에 특히 주의해야 할 식중독 원인균 >
1. 발생건수 기준: 노로바이러스, 클로스트리디움 퍼프린젠스
2. 발생시설: 음식점, 기타시설
★ 클로스트리디움 퍼프린젠스 예방법
- 조리한 음식을 상온에 보관하지 않기
- 차가운 음식은 5도 이하, 따뜻한 음식은 60도 이상에서 보관하기
- 조리 후 1~2시간 이내에 배식 및 섭취 완료하기
★ 주요 발생시설의 세부유형
- 음식점: 횟집,일식 > 한식 > 식육식당
- 기타시설: 수산물도소매직판장 > 복합장소 > 야외활동
(붙임파일 참고)
첨부파일
식중독주의정보알림(19년4월).pdf
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