<음식점 위생등급제 안내>
★ 음식점 위생등급제란?
영업자가 자율로 위생등급 평가를 신청하고 평가점수에 따라 등급을 지정. 홍보하여 음식점의 위생수준을 향상시키고
소비자에게 음식점 선택권을 제공하는 제도입니다.
○ 신청대상 : 일반음식점, 휴게음식점, 제과점
☆ 위생등급제 구분 및 평가분야
매우우수 : 92항목 266점 (기본분야 13항목, 일반분야 71항목, 공통분야 8항목)
우 수 : 82항목 229점 (기본분야 12항목, 일반분야 62항목, 공통분야 8항목)
좋 음 : 67항목 174점 (기본분야 11항목, 일반분야 48항목, 공통분야 8항목)
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기본분야 : 법령위반여부, 종사자 건강검진 여부, 조리장 방풍.방서 설치 여부 등 식품위생법 관련 준수사항
일반분야 : 위생분야(시설기준, 위생관리 등), 영엽자의식, 소비자만족도
공통분야 : 장기간 음식점 운영, 장기근속자 근무 여부 등
☆ 위생등급 신청서류
1. 식품접객업소 위생등급 지정 신청서
2. 영업신고증(사본)
3. 식품접객업소 위생등급 자율평가 결과서
4. 위생등급 평가표
★ 신청방법
신청서식(첨부파일)을 작성하시어 평창군청으로 우편 또는 전자메일 발송
우편주소 : 평창군 평창읍 군청길 77 평창군청 환경위생과 위생관리부서
전자메일 : yeppi9900@korea.kr
붙임 1. 음식점 위생등급 신청.평가 안내서.
2. 신청서류. 끝.