제목
여름철 식중독관리
작성자
김성훈
등록일
2023-07-08
조회수
1314
내용
여름의 문턱에 들어섰습니다. 지역에 따라 낮 기온이 30도가 넘는 곳도 있습니다. 높은 기온과 습도는 세균‧바이러스 증식을 도와서 식생활 위생에 주의해야 합니다.
특히 섭취하는 음식과 식재료에 대한 관리에 소홀하면 식중독 등 위장 질환을 일으킬 수 있어서 각별히 신경을 써야 합니다.
찌개류는 꼭 다시 끓여 먹어야 하고, 냉장고에 둔 음식이라고 해서 맹신하면 안 됩니다. 별 문제 없을 것 같은 채소를 통해서도 식중독에 많이 걸립니다.
첨부파일
이전 글
다음 글