제목
식중독 주의 정보 알림(6월)
작성부서
환경위생과
작성자
환경위생과
조회수
2342
내용
최근 5년간 6월에 발생한 식중독 현황 분석 결과
→ 기온 상승으로 인한 세균성 식중독 증가 예상
* 병원성대장균으로 인한 식중독이 음식점, 학교에서 많이 발생하므로
특히 비가열 식재료의 검수, 세척 및 소독, 적정온도 보관 등 철저한 주의가 필요합니다!
<병원성 대장균 퇴치 대작전> - 집단급식소(학교 등)
★ 급식 과정별 병원성대장균 오염 예방 체크포인트
★ 오염 예방을 위한 주요 팁
→ 붙임 파일을 참고하여 주시기 바랍니다.
첨부파일
식중독주의정보알림(19년6월).pdf
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