멜론.jpg

멜론



일반적인 멜론의 당도는 12~13도(Brix) 정도이나 평창멜론은 15~1도(Brix)로 맛과 품질이 전국 최고 수준입니다. 또한, 철저한 품질 관리를 위해 등급별 당도, 무게 등이 계측되는 최첨단 자동화 선별기를 가동해 품질의 고급화와 균일화를 실현하였고, 당도가 13도(Brix) 미만은 전량 폐기하는 등 최고의 멜론만을 생산해 내고 있습니다. 멜론에는 베타카로틴, 비타민C, 포타슘이 많아 항산화 작용에 효과적이며, 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 그물 무늬(네트)가 촘촘하고 선명하며 손으로 눌렀을 때 쉽게 들어가지 않으며 꼭지가 시들지 않아야 품질 좋은 멜론입니다.


담당부서


부서명 연락처
농산물유통과 원예특작 033-330-1349
이전 글
다음 글
부서연락처
  • 담당부서 : 농산물유통과
  • 담당팀 : 유통정책
  • 전화번호 : 033-330-1372
  • 최종수정일 : 2023-07-27 16:32:32
※ 게시글의 경우, 게시글에 안내된 전화번호로 문의
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?