멜론
일반적인 멜론의 당도는 12~13도(Brix) 정도이나 평창멜론은 15~1도(Brix)로 맛과 품질이 전국 최고 수준입니다. 또한, 철저한 품질 관리를 위해 등급별 당도, 무게 등이 계측되는 최첨단 자동화 선별기를 가동해 품질의 고급화와 균일화를 실현하였고, 당도가 13도(Brix) 미만은 전량 폐기하는 등 최고의 멜론만을 생산해 내고 있습니다. 멜론에는 베타카로틴, 비타민C, 포타슘이 많아 항산화 작용에 효과적이며, 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 그물 무늬(네트)가 촘촘하고 선명하며 손으로 눌렀을 때 쉽게 들어가지 않으며 꼭지가 시들지 않아야 품질 좋은 멜론입니다.
담당부서
부서명 | 연락처 |
---|---|
농산물유통과 원예특작 | 033-330-1349 |