제목
약선 오골계 옻닭 조리법
작성자
김영주
등록일
2020-06-25
조회수
1456
내용

난 한달에 최소한 옻닭을 2^3차례 조리해 먹고 옻물은 매일 음료수 처럼 마시며 건강을 관리하고 있습니다. 숙면을 위하여 건강한 삶을 위하여 이에 약이된 옻닭 저만의 비법을 알려 드립니다.


1, 최소한 5^8 개월 방사하여 키운 오골계를 사용한다. 마트에서 판매한 72일간 키운 토종닭이라고한 닭보다 약성이 좋다.

2, 20년 이상 자란 참옻나무를 가을에 잘라 음지에서 건조한 나무만을 사용한다.

3, 최첨단 바이오 피드백 시스템 추출기에 천연지장수와 함께 옻나무를 넣고 6^7시간 윤재로 끓인 후 엄나무 갈근 줄기를 약간 첨가하여 압력 솥에서 40^60분간 조리한다.


최첨단 바이오 피드백 씨스템으로 추출한 윤재를 사용하면 약성이 극대화함으로써 5시간 끓인 윤재와 7시간 끓인 윤재와 비교해 본 결과 옻을 타지 않는 분도 7시간 끓인 액을 사용한 결과 옻을 타는 경우가 있더이다.

불과 2시간 차이지만 추출된 약성이 다른가 보이더군요.


시중에 옻닭은 옻의 가치인 우루시올을 제거한 옻물을 사용하기에 옻 오름현상은 없겠지만 안코없는 찐빵격이지 싶습니다.


여름철 보양식 옻닭 많이 드시래요. 건강이 최고입니다.

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