평창백일홍축제 주막촌 운영자 공모
■ 운영개요
○ 기 간 : 9. 9 ~ 9. 18(10일간)
○ 장 소 : 백일홍광장(종부리 백일홍꽃밭)
○ 운영부스 : 16개소(판매소 8개소, 판매대 8개)
○ 참 가 비
- 판매소 : 1개소당 30만원
- 판매대 : 1개소당 20만원
○ 업체선정 : 축제위원회
※ 단, 축제위원회의 축제부스운영계획에 동의하는 자
※ 운영능력, 축제참여 의지 등을 종합하여 마감일 까지 신청한 업체를
대상으로 위원회 심의 결정
■ 운영계획
○ 축제기간중(추석연휴 포함) 정상적으로 운영할 수 있는 업체(단체)
○ 상하수도 및 전기를 과도하게 사용하는 품목(메뉴) 제외
○ 평창읍에 주소를 둔 업체(단체 및 개인)로 제한
○ 지역특성을 담고 홍보효과가 있는 품목(메뉴)로 제한
- 메밀음식(부치기, 전병 등 메밀을 사용하는 메뉴)
- 삶은 옥수수와 감자(가공하지 않은 품목 직접판매 가능)
- 매점(빙과류, 음료수, 과자류, 주류 등)
- 떡 전문점(평창에서 생산하는 농특산물 활용)
- 평창쌀밥(곤드레밥, 비빔밥, 보리밥 등)
- 치킨과 맥주
- 국수랑 국밥(메밀국수, 잔치국수, 순대국밥 등)
- 옛날 도시락 간식 전문점(농부의 새참)
- 기타 평창읍에서 생산되는 농특산물 판매
※ 단, 신청시 위원회와 품목(메뉴) 가능여부 사전 협의
■ 운영계획
○ 야외에서 운영되므로 소량(小量)의 저가(低價)로 운영
※ 치킨 반마리(5천원), 곤드레 반그릇(컵밥), 농부의도시락(3천원)
○ 운영자는 앞치마(외식업지부 지원)로 복장 통일
○ 백일홍광장의 피크닉 테이블은 참여업체에서 자율 관리
※ 쓰레기 종량제 봉투, 정수기, 넵킨 등
○ 품목별 가격을 외부에 게첨하여 관광객 편의 제공
○ 업체별 상호는 자율적 결정(위원회에서 게시)
○ 참여업체는 사전에 계절영업허가(축제위원회)