양파.jpg

양파



고랭지에서 재배한 평창 양파는 알이 단단하고 저장성이 좋으며, 특유의 향과 맛이 뛰어나 최고의 품질로 인정받고 있습니다. 특히, 양파의 펙틴이라는 물질은 콜레스테롤을 분해하는 역할을 하며, 글루타싸이온은 시력이 떨어지는 것을 막고 간 기능을 좋게 합니다. 또한, 양파는 몸을 따뜻하게 하고 피로해소에도 좋으며 감기에 걸렸을 때 먹어도 좋습니다. 양파는 껍질이 잘 말라 있고 단단한 것이 싱싱하고 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 썩은 것이므로 주의합니다.


담당부서


부서명 연락처
농산물유통과 원예특작 033-330-1383
이전 글
다음 글
부서연락처
  • 담당부서 : 농산물유통과
  • 담당팀 : 유통정책
  • 전화번호 : 033-330-1372
  • 최종수정일 : 2023-07-27 16:32:56
※ 게시글의 경우, 게시글에 안내된 전화번호로 문의
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?