여름두릅을 소개합니다
여름두릅은 1그루에서 50~80 여개의 순을 6월에서 10월까지 수확합니다.
판로 개척과 음식 개발에 자신이 있으신 분들께 적극 권장합니다.
이미 남쪽 지방에서는 재배농가가 점차 늘고 있으나
아직까지는 널리 알려진 작물은 아닙니다.
장아찌나 김치 등을 만들 수 있으며 전과 튀김, 고기와 함께 구워 드셔도
매우 좋습니다.
현재 강원권에서 재배하시는 농가는 몇 안되는 걸로 알고 있습니다.
특히 추위가 심한 지역인 정선 임계와 같은 지역에서 재배하는 농가는
저희 숲속의 농부가 유일할듯 합니다.
따뜻한 남쪽 지방에 비해 수확량 면에서 다소 떨어진다는
단점이 있으나 극심한 일교차로 인한 아삭한 식감과 사포닌과 정유 등의
좋은 성분의 함유량은 매우 뛰어 나다는 장점 또한 존재합니다.
여름두릅에 관심이 있으신 분들은 문의해 주시기 바랍니다.
실물사진을 첨부했으나 참고바랍니다.
숲속의 농부
010 9751 9116